Дом 13

Когда-то давным-давно, в этом доме был смех и радость. Но это время давно ушло. Сейчас это заброшенный дом в темном лесу, где пропадают люди. В нем живет старая бабка со своим внуком, хотя на самом деле 8 лет назад ее сын вместе со своей семьей были жестоко убиты и подвешены в их же сарае. После этого случая никто так и не видел ни сына ни внука, а та самая бабка ни разу не выходила за пределы дома.
Да да того самого дома, который повстречался вам на пути…

Обзор квеста «Дом 13»

«Пока непонятное существо плюет из темноты в меня проклятья и точит ножи, где-то, буквально в нескольких шагах от меня продолжается жизнь: люди делают покупки, смотрят кино, гуляют с детьми…Я же должна ждать спасения от своих друзей, которые подозрительно притихли. То ли сбежали, то ли….»

Именно так закончилась самая обычная увлекательная ночная прогулка по таинственному лесу для группы журналистов, которые вечно суют свой нос туда, куда не стоило бы. А ведь взрослые нам с детства говорят: «Не убей, не укради, не лезь в заброшенные дома, где с тобой всенепременно случится великое зло». Что, собственно, и происходит в квесте под многоговорящим названием «Дом 13». Находится он в ТРЦ «Parus», как водится – в подвальном помещении. Изображение жуткого монстра на стене укажет вам путь. На этом приятности заканчиваются и начинаются типичные для квестов процедуры – ознакомление с правилами, с легендой игры, завязывание глаз, исчезновения первого участника группы. Опытные игроки в квесты отправляют возглавить колонну, обычно, самого храброго товарища, и, когда отряд замечает внезапную потерю бойца, становится не по себе.

И в игру ты вступаешь уже с потными ладошками и трясущимися коленками. Развязываешь глаза, привыкаешь к темноте….видишь гроб…слышишь крики похищенного друга…

И вспоминаешь, что по легенде, в этом доме когда-то жила бабушка со своим внуком, а вся их семья была жестоко убита прямо в том самом сарае, который находится перед вами…Чей же зловещий смех слышится вам из недр темноты?

Локация квеста «Дом 13» рассчитана на участие в игре до 5-6 человек, иначе вам просто будет скучно. За игру вам необходимо пройти около восьми комнат, каждая из которых встречает вас своими «фишками» — где-то сама по себе передвигается посуда, где-то к вам могут нагрянуть гости даже при тщательно закрытых дверях, где-то вам придется искать самые нестандартные пути отхода. Поэтому заранее попросите у оператора игры наколенники, потому что вам придется не только бояться, но и ползать, бегать, подниматься, спускаться…Одевайтесь соответствующе – каблуки, платья, выходные брюки, модные туфли здесь никого не впечатлят. Только хардкор, только удобство и практичность. Интерьеры квеста впечатляют своей аутентичной бедностью, как и положено заброшенному дому, где живет нечисть, а в одной из комнат вы даже можете почувствовать запах старости – не случайный эффект, а хорошо продуманный элемент погружения в историю.

Квест очень динамичный, только одному из участников команды придется какое-то время «поскучать» в компании неизвестного и злобного существа, которое сторожит вас в сарае. В остальном вам нужно будет не только спасаться от преследующих вас образов бабушки и внука, но и решать загадки, которые, по сути, не являются тестом на IQ, но в предложенных условиях будут весьма сложными. Ведь, как известно, страх парализует и умственные способности в том числе. В основном решение задач зависит от вашей наблюдательности – что-то найти, увидеть, запомнить.

Актерская игра выше всяких похвал, хотя некоторым опытным игрокам из нашей команды хотелось больше драйва, но такие моменты обсуждаются еще до того, как игра началась. Можно заказать квест без участия актеров, что и делают обычно детские команды. Не рекомендуем брать с собой на перфоманс детей, если они, конечно, не подготовлены к подобным шоу.

«Дом 13», однозначно, сможет вас удивить неожиданными решениями, даже если вы заядлый квестоман, готовый ко всему. А если вы умеете отпускать свое воображение и погружаться в альтернативную реальность с головой, то настоящее удовольствие вы получите 100%

КОНТАКТЫ:

Дом 13: 5 комментариев

  1. Лучший квест по моему мнению, всем советую!

  2. Этот квест один из моих фаворитов. Большое пространство со множеством помещений, продуманное оформление и в целом очень загадочная атмосфера. Квест оставляет массу положительных эмоций. Я бы с удовольствием прошла бы его ещё раз)))

  3. Всегда думала, что цифра 13 — это далеко не мистическое число. А думаю давайте сходим с друзьями и убедимся в этом. Раза 3 просила выпустить меня, слез не возможно было сдержать от страха. А после уже вся компания смеялись надо мною)

  4. Это тот самый квест, где 5рых взрослых мужиков заставили потрать, как маленьких девочек😅
    Всем советую этот квест. Актеры молодцы, мы даже и не думали что испугаемся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *